Дуров готов отключить РФ от Telegram в одностороннем порядке

Деловые связи Telegram с Ираном и Россией могут быть разорваны в любое время- П. Дуров

На своем канале в Telegram Дуров сказал, что предпосылкой такого решения будет давление на его компанию со стороны русских властей. «Мы всегда готовы разорвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», — объявил основатель мессенджера.

«Нам все равно, что некоторые страны выдвигают против нас обвинения из-за того, что мы защищаем конфиденциальность наших пользователей». Они могут попытаться заблокировать нас на собственной территории, но, как я обозначил в своем прошлом посте про КНР, это им не несомненно поможет.

По утверждению Дурова, для Telegram это не будет проблемой, так как у компании нет юридического представительства ни в РФ, ни в Иране.

«Как написано в законе, так и будет, без вариантов».

Читайте также: Путин встретился с назначенным врио губернатора Самарской области Азаровым

Telegram продолжит обеспечивать анонимность и свободу обмена информацией своим пользователям, написал глава мессенджера Павел Дуров.

В прошедшую среду Дуров сказал о том, что уполномоченные ФСБ потребовали от него представления ключей шифрования, при помощи которых работники спецслужбы могли бы декодировать пользовательские сообщения.

Что касается Ирана, то в данной стране Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Дурова. Обвинения против сервиса связаны, в частности, с его популярностью среди боевиков «Исламского государства"*, а также, как объявил обвинитель иранской столицы Аббас Джафари Долатабади, с применением Telegram для распространения детской порнографии, для торговли наркотиками и людьми.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: mail@rpinform.com.

Поделиться в соц.сетях

Рекомендуем