Скончался торгпред РФ в Нидерландах Александр Черевко

Торговый представитель в тяжелом состоянии в четверг был доставлен из Амстердама в Москву

Накануне спецборт МЧС с Александром Черевко приземлился в столице России, чиновник был экстренно эвакуирован из Амстердама в тяжёлом состоянии. В посольстве РФ рассказали, что торговый представитель заболел с самого начала августа текущего года и попал в поликлинику.

В ведомстве выразили сожаления родным и близким умершего.

Александр Николаевич Черевко — профессионал, экономист и дипломат, настоящий патриот Российской Федерации.

Накануне спецбортом МЧС он был доставлен из Амстердама в столицу РФ в очень тяжелом состоянии. Так к началу зимы 2016 от выстрелов террориста умер посол в Турции Андрей Карлов, а зимой 2015-го года скончался уполномоченный РФ в организации ООН Виталий Чуркин. «За собственный продолжительный трудовой путь он всегда с честью решал поставленные задачи, являлся настоящим примером для коллег и подчиненных», — отмечается в документе. Сегодня торгпред Российской Федерации в Нидерландах скончался в клинике Москвы. Как передает ТАСС, похороны Александра Черевко пройдут в Томске.

Читайте также: МИД Сирии потребовал от американских военных покинуть страну

Двенадцатого сентября голландские медперсонал заявили, что не видят последующих перспектив в борьбе за жизнь пациента, и проинформировали о намерении отключить его от систем жизнеобеспечения.

Газета отмечает, что русская сторона не дала согласие с подобным развитием ситуации и попросила эвакуировать Черевко в РФ для последующего лечения.

Он стал восьмым русским дипломатом, скончавшимся с конца предыдущего года.

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров.
Полное либо частичное использование материалов запрещено.
Рекламный отдел: mail@rpinform.com.

Поделиться в соц.сетях

Рекомендуем